忍者ブログ
気ままな主婦ブログ
[48]  [42]  [39]  [100]  [41]  [38]  [37]  [36]  [99]  [35]  [34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近ハマってるおやつ
『とうふ白玉』を紹介します。

簡単でとっても美味しいです。
水の代わりに豆腐で白玉粉をねると
冷めてもモチモチのまま。

NEC_0070.JPG









とうふ白玉
【材料】
白玉粉   150g
豆腐(絹) 150g
あずき缶  適量
生クリーム 適量(お好みで)

①白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる。
 (豆腐の水気はそのままでOK)
②耳たぶくらいの柔らかさになったら一口大に丸めて
 平たくし、火が均一に入るよう真ん中をへこます。
③熱湯に白玉を入れゆでる。
 浮き上がってきたら30秒まってザルにあげあら熱をとる。
④お好みの付け合せで盛ってできあがり。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ミジンコ会へようこそ
プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。


検索バーナー
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 子育てブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログ内検索
カウンター
バーコード
最新コメント
[10/17 ミジンコ]
[10/01 はっち]
[07/26 ミジンコ]
[07/25 あやや]
[07/23 ミジンコ]
[07/16 あやや]
[04/23 ミジンコ]
[04/07 あやや]
[04/05 はっち]
[04/05 もこもこ]
お天気情報
フリーエリア
アクセス解析
忍者ブログ [PR]