気ままな主婦ブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おから料理3連発。
おから生地のピザ
生地におからが入ってます。
クックパッドより。
ガーリックおから
おからの新革命!
と勝手に思って作りました。
ご飯とも合うしメチャうま!
ただ、材料はかなり目分量です。
おからハンバーグ
これ、ヘルシーでおすすめで~す。
おから生地のピザ
生地におからが入ってます。
クックパッドより。
ガーリックおから
おからの新革命!
と勝手に思って作りました。
ご飯とも合うしメチャうま!
ただ、材料はかなり目分量です。
おからハンバーグ
これ、ヘルシーでおすすめで~す。
おから生地のピザ
参考にしたレシピ↓↓↓
おから生地のピザ♡野菜たっぷりピリ辛味 by 華那衣
ガーリックおから
レシピ↓↓↓
ガーリックおから by ミジンコちゃん
おからハンバーグ
豚ひき肉と、肉より若干少なめの量のおからを使います。
玉ねぎみじん切りと卵を入れよく混ぜます。(パン粉は入れません)
味付けに、しょうゆ、塩、黒こしょう、さとう(ほんの隠し味)
後はいつものハンバーグと同じです。
よく練って、成形して焼くだけです。
(普通のハンバーグのように、空気を抜くのも忘れずに)
きのこソース
①フライパンにしめじ(適量)を炒める。
②しんなりしたら、お酒を入れ沸騰したら、みりん、しょうゆを入れ再沸騰させる。
(分量はみりん・しょうゆは1:1、お酒はその半量)
③すごーく薄目の水溶き片栗粉で、ゆる~くとろみをつけて出来上がり。
参考にしたレシピ↓↓↓
おから生地のピザ♡野菜たっぷりピリ辛味 by 華那衣
ガーリックおから
レシピ↓↓↓
ガーリックおから by ミジンコちゃん
おからハンバーグ
豚ひき肉と、肉より若干少なめの量のおからを使います。
玉ねぎみじん切りと卵を入れよく混ぜます。(パン粉は入れません)
味付けに、しょうゆ、塩、黒こしょう、さとう(ほんの隠し味)
後はいつものハンバーグと同じです。
よく練って、成形して焼くだけです。
(普通のハンバーグのように、空気を抜くのも忘れずに)
きのこソース
①フライパンにしめじ(適量)を炒める。
②しんなりしたら、お酒を入れ沸騰したら、みりん、しょうゆを入れ再沸騰させる。
(分量はみりん・しょうゆは1:1、お酒はその半量)
③すごーく薄目の水溶き片栗粉で、ゆる~くとろみをつけて出来上がり。
PR
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新記事
(09/28)
(07/24)
(07/15)
(04/04)
(01/21)
(12/19)
(09/27)
アーカイブ
プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
ブログ内検索
カウンター
最新コメント
[10/17 ミジンコ]
[10/01 はっち]
[07/26 ミジンコ]
[07/25 あやや]
[07/23 ミジンコ]
[07/16 あやや]
[04/23 ミジンコ]
[04/07 あやや]
[04/05 はっち]
[04/05 もこもこ]
フリーエリア
アクセス解析