気ままな主婦ブログ
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みょうがとチーズの肉巻き
チーズとみょうがは
本気で相性抜群です。
本気すぎてこわいくらい
美味しすぎます。
夏野菜グリーンカレー
カルディで
グリーンカレーペーストが98円でした。
主婦は98円がむしょうに好き。
カボチャの豆乳グラタン
牛乳を使わず、豆乳とミソでホワイトソースを作りました。
和風なので青のりをかけました。
デートで食べちゃいけないものランキング1位の青のり。
ここで女子力テスト。
もしも、彼に
「前歯に青のり付いてるよ」
と言われたら…
どうする?
1、「ウソでしょ」と、そんな嘘をつくはずない彼を疑う。
2、「まじで?これだから青のりってヤツはね~」と青のりのせいにする。
3、「いや、付いてません」と全面否定。
もちろん全部不正解。
正解は
「じゃ、取って」と前歯をむき出しにする。
でした。
個人的には3番の全面否定が気になります。
彼「青のり付いてるよ」
彼女「いや、付いてません」
彼「いやいや、付いてるってば!」
彼女「それ、そーゆうのじゃないから」
彼「そーゆうのって、青のりだろ!」
こんな彼女がいたら、絶対抱きしめたいね!
チーズとみょうがは
本気で相性抜群です。
本気すぎてこわいくらい
美味しすぎます。
夏野菜グリーンカレー
カルディで
グリーンカレーペーストが98円でした。
主婦は98円がむしょうに好き。
カボチャの豆乳グラタン
牛乳を使わず、豆乳とミソでホワイトソースを作りました。
和風なので青のりをかけました。
デートで食べちゃいけないものランキング1位の青のり。
ここで女子力テスト。
もしも、彼に
「前歯に青のり付いてるよ」
と言われたら…
どうする?
1、「ウソでしょ」と、そんな嘘をつくはずない彼を疑う。
2、「まじで?これだから青のりってヤツはね~」と青のりのせいにする。
3、「いや、付いてません」と全面否定。
もちろん全部不正解。
正解は
「じゃ、取って」と前歯をむき出しにする。
でした。
個人的には3番の全面否定が気になります。
彼「青のり付いてるよ」
彼女「いや、付いてません」
彼「いやいや、付いてるってば!」
彼女「それ、そーゆうのじゃないから」
彼「そーゆうのって、青のりだろ!」
こんな彼女がいたら、絶対抱きしめたいね!
みょうがとチーズの肉巻き
レシピ↓
みょうがとチーズの肉巻き by ミジンコちゃん
夏野菜グリーンカレー
使ったペースト
【材料】
グリーンカレーペースト 1袋
ココナッツミルク 1缶(400cc)
水(又は鶏がらスープ) 200cc
お好みの肉&野菜 適量
(今回は)
鶏ウイング
玉ねぎ
ナス
小松菜
おくら
プチトマト
①鍋にペーストを炒め、香りが出たらココナッツミルクを入れ煮立たせる。
②好みの野菜と水を加えよーく煮たら出来上がり。
※お肉は別のフライパンで焼いておくのがいい。
今回は鶏ウイングを使ったので別の鍋で30分ほど茹でてからカレーに加えました。
お肉を茹でた汁は、スープとして使えます。
カボチャの豆乳グラタン
【材料】
豆乳 200cc
白みそ 大1 1/2
バター 1かけ
小麦粉 大2
玉ねぎ 1/2個
カボチャ 適量
人参 適量
チーズ 適量
青のり 適量
①カボチャと人参を好きな大きさに切ってラップしてレンジでチンしてやわらかくしておく。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ(スライス)を炒めしんなりしたら、
小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
③豆乳と白みそを加え、よく混ぜトロみがつくまで火を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。
④耐熱皿にカボチャ、人参を入れ、③のソースをかけお好みでチーズや粉チーズをふって
オーブントースターでチーズに焦げ目が出来るまでチン。
⑤青のりをふりかけてできあがり。
レシピ↓
みょうがとチーズの肉巻き by ミジンコちゃん
夏野菜グリーンカレー
使ったペースト
【材料】
グリーンカレーペースト 1袋
ココナッツミルク 1缶(400cc)
水(又は鶏がらスープ) 200cc
お好みの肉&野菜 適量
(今回は)
鶏ウイング
玉ねぎ
ナス
小松菜
おくら
プチトマト
①鍋にペーストを炒め、香りが出たらココナッツミルクを入れ煮立たせる。
②好みの野菜と水を加えよーく煮たら出来上がり。
※お肉は別のフライパンで焼いておくのがいい。
今回は鶏ウイングを使ったので別の鍋で30分ほど茹でてからカレーに加えました。
お肉を茹でた汁は、スープとして使えます。
カボチャの豆乳グラタン
【材料】
豆乳 200cc
白みそ 大1 1/2
バター 1かけ
小麦粉 大2
玉ねぎ 1/2個
カボチャ 適量
人参 適量
チーズ 適量
青のり 適量
①カボチャと人参を好きな大きさに切ってラップしてレンジでチンしてやわらかくしておく。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ(スライス)を炒めしんなりしたら、
小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
③豆乳と白みそを加え、よく混ぜトロみがつくまで火を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。
④耐熱皿にカボチャ、人参を入れ、③のソースをかけお好みでチーズや粉チーズをふって
オーブントースターでチーズに焦げ目が出来るまでチン。
⑤青のりをふりかけてできあがり。
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プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
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