忍者ブログ
気ままな主婦ブログ
[85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日ラジオで聞いた
『デキる男のハンドルさばき講座』
という番組。

ビジネスのシーンで
名前が思い出せない人に話しかけられた時。

しまった!顔はわかるのに名前が思い出せない!

そんな時、デキる男はこうさばく。


「あの、お名前を伺ってもよろしいですか?」

と、一見真っ向勝負。

当然知ってるハズの名前を聞かれるのだから
相手は少し不快感を覚えながらも答える
「鈴木ですが。」

ここが腕の見せ所。
すかさずこう返せ。

「いえ、下のお名前です。」

これであなたのビジネスライフはよりスマートに…



って、下の名前を聞いた後に流れる
すんごい微妙な雰囲気の対処法を教えてくれ!

そもそも、名前忘れてる時点で、デキる男じゃないですし!

と、一人でラジオを聴きながらつぶやく。

--------------------------
今日の夕飯

232d2f4djpeg
・きのこたっぷりハヤシライス
・かぶとあさりのスープ






0ed4603ejpeg


・ニース風サラダ




どこがニース風??わかりません。
ダーは「おしゃれサラダ」と呼んでいます。
どこがおしゃれ??わかりません。


ニース風サラダ
パンを添えて軽食としてもイケます

【材料】
じゃがいも(ゆで)    1個
トマト           1/2個
ゆでたまご        1個
スナップえんどう    3つ
ツナ            1缶
マヨ・塩・こしょう     適量
パセリ           適量
ソース
 ・玉ねぎ          1/8個
 ・アンチョビ        1枚
 ・レモン汁         適量
 ・オリーブオイル     適量

①ツナをマヨ・塩・こしょうであえておく。
②玉ねぎをみじん切りにして、細かく刻んだアンチョビ、レモン汁、オリーブオイルとまぜる。
③野菜を全て好きな大きさに切り、ツナと一緒にお皿に盛る。
④上に玉ねぎとアンチョビのソースをかけて、刻んだパセリをちりばめて出来上がり。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ミジンコ会へようこそ
プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。


検索バーナー
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 子育てブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログ内検索
カウンター
バーコード
最新コメント
[10/17 ミジンコ]
[10/01 はっち]
[07/26 ミジンコ]
[07/25 あやや]
[07/23 ミジンコ]
[07/16 あやや]
[04/23 ミジンコ]
[04/07 あやや]
[04/05 はっち]
[04/05 もこもこ]
お天気情報
フリーエリア
アクセス解析
忍者ブログ [PR]