気ままな主婦ブログ
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今日の夕飯
非常に殺風景な食卓
・いわしのお酢煮
・蒸し鶏のごまソースかけ
・なめこ汁
・納豆
・白米
本日、わりと質素な食卓になりました。
メインはこちら。
圧力鍋で
じっくり煮たので骨までほろり。
カルシウム摂取です!
非常に殺風景な食卓
・いわしのお酢煮
・蒸し鶏のごまソースかけ
・なめこ汁
・納豆
・白米
本日、わりと質素な食卓になりました。
メインはこちら。
圧力鍋で
じっくり煮たので骨までほろり。
カルシウム摂取です!
いわしのお酢煮
お酢を加え圧力鍋を使うことで骨までやわらかく食べれるように。
【材料】
・いわし 4尾
・しょうが(千切) 1片
煮汁
・水 1/2カップ
・酢 1/2カップ
・酒 大2
・しょうゆ 大1
・みりん 大1
・砂糖 少々
・しょうが(スライス)1片
①いわしは頭と内臓を取り、薄い塩水でよく洗って水気を切っておく。
②圧力鍋に煮汁を沸騰させ、そこにいわしを投入し再沸騰させる。
③ふたをして強火にし、圧力がかかったら弱火にし25分加圧後、自然放置。
④15分程度自然放置後、器に盛り、しょうがの千切りをのせできあがり。
お酢を加え圧力鍋を使うことで骨までやわらかく食べれるように。
【材料】
・いわし 4尾
・しょうが(千切) 1片
煮汁
・水 1/2カップ
・酢 1/2カップ
・酒 大2
・しょうゆ 大1
・みりん 大1
・砂糖 少々
・しょうが(スライス)1片
①いわしは頭と内臓を取り、薄い塩水でよく洗って水気を切っておく。
②圧力鍋に煮汁を沸騰させ、そこにいわしを投入し再沸騰させる。
③ふたをして強火にし、圧力がかかったら弱火にし25分加圧後、自然放置。
④15分程度自然放置後、器に盛り、しょうがの千切りをのせできあがり。
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プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
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