忍者ブログ
気ままな主婦ブログ
[135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

春キャベツとアンチョビのパスタ
lunch0525.JPG

普通のパスタがなくて
フィットチーネで作ってしまいましたが
オイル系はやっぱり細いパスタが合うと思います。



レシピ掲載




----------------------
最近、小ぶりのイチゴが安く売ってます。

毎年、イチゴ狩りに行って一年分のイチゴを摂取していましたが
今年は行けなかったせいか
イチゴを見るととりあえず買いたい衝動に駆られます。

で、ジャム作りました。
jam.JPG











簡単に作れて用途色々。

 クラッカーとクリームチーズ      ホットケーキ
547c3be5jpeg96793a51jpeg








-------------------
そう、相変わらず抜け毛が激しく
毎朝枕元にちらばってる髪の毛達に
もっと踏ん張れよ!と激を飛ばしているのですが効果、ないです。

なのでシャンプーを替えてみる事にしました。

薬局で30分迷ったあげく「セグレタ」を買いました。
http://www.kao.co.jp/segreta/
1本1000円は
あたいにとっては奮発のお値段!!
1000円あったら駄菓子屋で、気持ち悪くなるくらいの量のキャベツ太郎買えるし。

ダーは、リンスをするのが面倒くさいとの理由から
ソフトインワンを使って満足している安いヤツです。

なのに、セグレタに替えたその日にあたいより先に使っといて

「別に普通だね」

ですって。

二度と使ってくれるな。

1本236円(詰め替え用)の君にはわからんだろうけど、匂いとか、めっちゃいいもーん。


ほんとイイです。

でも次はTSUBAKI使ってみたいな~。


春キャベツとアンチョビのパスタ
【材料】
キャベツ    2~3枚
アンチョビ   2尾
にんにく    2片
赤唐辛子   2本
パスタ     2人分
塩、こしょう、顆粒コンソメ  適量

①にんにく、アンチョビをみじん切り。キャベツを適当な大きさに切っておく。
②パスタをゆでる。
③ゆでながら、フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、赤唐辛子を入れ、香りがでるまで炒める。
④アンチョビを加え、キャベツを入れ、好み硬さまで炒めて塩、こしょうをちょっと大目にふる。
⑤規定のゆで時間より1分早くパスタを取り出し、フライパンへ入れる。
⑥顆粒のコンソメを少しふって、味を調節したら出来上がり。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ミジンコ会へようこそ
プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。


検索バーナー
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 子育てブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログ内検索
カウンター
バーコード
最新コメント
[10/17 ミジンコ]
[10/01 はっち]
[07/26 ミジンコ]
[07/25 あやや]
[07/23 ミジンコ]
[07/16 あやや]
[04/23 ミジンコ]
[04/07 あやや]
[04/05 はっち]
[04/05 もこもこ]
お天気情報
フリーエリア
アクセス解析
忍者ブログ [PR]