忍者ブログ
気ままな主婦ブログ
[131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日の早朝、ダーがこんな事を言ってきました。

「朝、俺が会社行く時、ハチマキ巻いて、旗を振って、いってらっしゃいってやってよ。」


もちろん全力でお断りしました。



すると

「そっかダメか~」

ですって。


寸分でも脈があると思ってたところが怖い・・・

---------------------------
昨日の夕飯

新玉ねぎと新じゃがで肉じゃが
4660150ajpeg

具材は
新たま、新じゃが、にんじん、白滝、豚バラ、絹さや








ぶりのアラ大根
f1bd008djpeg

圧力鍋でアラを煮れば
骨まで食べれます。









かぶと鶏ひき肉のふんわりミルクスープ
e97a6281jpeg

片栗粉のとろみが、ふんわりして口当たりのいいスープです。
かぶが美味しく食べれま~す。






【材料】
※材料の「牛乳」を「豆乳」に変えても美味しいです。
かぶ          適量
鶏ひき肉       100g
水           400cc
牛乳          200cc
鶏がらスープの素  適量
酒           大1
片栗粉        大1
塩           適量

①かぶを適当な大きさに切る。(皮はそのままでOK)かぶの葉もあればきざんでおく。
②鍋に鶏ひき肉を炒め、ポロポロになったら水を加え沸騰したら酒を入れひと煮立ちさせアクを取る。
③鶏がらスープとかぶを加え、ふたをして10分程度煮る。かぶの葉があればその後加える。
④かぶがやわらかくなったら牛乳を加え、塩で味を調える。
⑤ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ミジンコ会へようこそ
プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。


検索バーナー
にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 子育てブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログ内検索
カウンター
バーコード
最新コメント
[10/17 ミジンコ]
[10/01 はっち]
[07/26 ミジンコ]
[07/25 あやや]
[07/23 ミジンコ]
[07/16 あやや]
[04/23 ミジンコ]
[04/07 あやや]
[04/05 はっち]
[04/05 もこもこ]
お天気情報
フリーエリア
アクセス解析
忍者ブログ [PR]