気ままな主婦ブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の夕食
今日は豆腐は豆腐でも高野豆腐のメニューです。

・高野豆腐の肉詰め煮
・いわしのお刺身
・春菊入りオニオングラタンスープ
・白米
いわしをさばいてる時に巳雲が泣き出した!
生魚処理中は危険です。
今日は豆腐は豆腐でも高野豆腐のメニューです。
・高野豆腐の肉詰め煮
・いわしのお刺身
・春菊入りオニオングラタンスープ
・白米
いわしをさばいてる時に巳雲が泣き出した!
生魚処理中は危険です。

以前ネットで見たレシピです。
【材料】
高野豆腐 2枚
しめじ 1パック
タネ
・鶏挽肉 80g
・長ネギ(みじん) 大2
・水 大1
・酒 大1/2
・しょうゆ 小1
・しょうが汁 小1
煮だし
・かつおだし 小1
・水 1 1/2カップ
・酒 大1
・みりん 大1
・しょうゆ 大2
・塩 少々
①高野豆腐を水で戻し、水気をしっかり切り、真ん中に切れ込みを入れ、袋状にする。
(おいなりさんの油揚げみたいな袋状のイメージ)
②タネをよく混ぜ、高野豆腐の切り込みに詰める。
③煮だしを鍋で沸騰させ、高野豆腐を入れて再び煮立てる。
④煮立ったら、子房にわけたしめじを加え、落し蓋をして10分(弱めの中火)で煮る。
⑤高野豆腐を半分に切って出来上がり。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(09/28)
(07/24)
(07/15)
(04/04)
(01/21)
(12/19)
(09/27)
アーカイブ
プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
ブログ内検索
カウンター
最新コメント
[10/17 ミジンコ]
[10/01 はっち]
[07/26 ミジンコ]
[07/25 あやや]
[07/23 ミジンコ]
[07/16 あやや]
[04/23 ミジンコ]
[04/07 あやや]
[04/05 はっち]
[04/05 もこもこ]
フリーエリア
アクセス解析