気ままな主婦ブログ
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お友達から、超お手軽でマイウーな
ビビンバの作り方を教えてもらいました。
平野レミさん考案のレシピだそう。
これ、ほんとイケてます!
レミンバ
受け売りですが
レシピ掲載
---------------
最近、火を使うのがおっくうな毎日。
どんぶりものはお手軽でいいよね~。
漬けマグロとアボカド丼
まぐろ(赤身)を醤油とごま油に漬け込んでおいたものを
スライスしたアボカドと一緒に酢メシに乗っけただけです。
アボカドとマグロってこの上なく好相性よね。
芸能界でいうなら、キンキンとケロンパ。
ビビンバの作り方を教えてもらいました。
平野レミさん考案のレシピだそう。
これ、ほんとイケてます!
レミンバ
受け売りですが
レシピ掲載
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最近、火を使うのがおっくうな毎日。
どんぶりものはお手軽でいいよね~。
漬けマグロとアボカド丼
まぐろ(赤身)を醤油とごま油に漬け込んでおいたものを
スライスしたアボカドと一緒に酢メシに乗っけただけです。
アボカドとマグロってこの上なく好相性よね。
芸能界でいうなら、キンキンとケロンパ。
レミンバ
【材料】
もやし 1袋
ニラ 1束
挽肉 300g
ご飯 4杯分
白ごま 大3
●しょうゆ 大3
●砂糖 大1 1/2
キムチ 適量
卵黄 1個分
塩 適宜
こしょう 適宜
ごま油 適宜
①もやし1袋を茹で、塩とごま油で和える。
②挽肉とニラ1束をプライパンで炒める。
③ごまをすり鉢ですり、●と合わせる。
④プライパンにごま油をひき
お茶碗4分のご飯→①のもやし→②の挽肉→③の調味料→キムチ(ない場合は調味料にコチュジャンを加える)をのせ、ご飯が軽く焦げるまで焼く。
⑤最後に卵黄を乗せてできあがり。
【材料】
もやし 1袋
ニラ 1束
挽肉 300g
ご飯 4杯分
白ごま 大3
●しょうゆ 大3
●砂糖 大1 1/2
キムチ 適量
卵黄 1個分
塩 適宜
こしょう 適宜
ごま油 適宜
①もやし1袋を茹で、塩とごま油で和える。
②挽肉とニラ1束をプライパンで炒める。
③ごまをすり鉢ですり、●と合わせる。
④プライパンにごま油をひき
お茶碗4分のご飯→①のもやし→②の挽肉→③の調味料→キムチ(ない場合は調味料にコチュジャンを加える)をのせ、ご飯が軽く焦げるまで焼く。
⑤最後に卵黄を乗せてできあがり。
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プロフィール
HN:
ミジンコちゃん
性別:
女性
職業:
お気楽主婦
趣味:
サッカー、料理、ネイル、食器集め
自己紹介:
2008年2月9日肉の日に男の子を出産しました。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
神奈川県に住む30代前半大食漢のハハ日記です。
お料理レシピも掲載中です。
出産前まで生きがいは食事とサッカーでしたが現在それに育児も加わりました。
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